Контроль пастеризации

Экспресс оценка эффективности пастеризации молока и молочных продуктов по остаточной активности щелочной фосфатазы. Активность определяется кинетическим методом в биохимической реакции гидролиза фосфата нефлуоресцирующего субстрата щелочной фосфатазой, который после этого переходит во флуоресцирующую форму. Скорость флуоресценции прямо пропорциональна активности щелочной фосфатазы. Приложение «ЩФ» регистрирует динамику флуоресценции, рассчитывает численное значение активности щелочной фосфатазы и выдает заключение об эффективности пастеризации. Чувствительность метода на порядок превосходит стандартный метод и позволяет точно  определить тип и режим пастеризации. Расширенный диапазон метода дает возможность определять фальсификацию сырого молока.

 

Экспресс оценка эффективности пастеризации молока и молочных продуктов:

1. Добавьте в тест-пробирку 1.0 мл первого разведения молока в растворе Рингера и тщательно перемешайте.

 

2. Поместите тест-пробирку в турбидофлуориметр БиоТФ. Нажмите зеленую кнопку для запуска приложения ЩФ.

 

3. Результат появится на дисплее в единицах активности щелочной фосфатазы вместе с заключением об эффективности пастеризации.