Часто задаваемые вопросы:

Какие преимущества у БиоТФ?

 

  1. Переход на цифровой формат измерений и протокола,

  2. Время определения общей численности микроорганизмов – 10 минут,

  3. Не нужно сеять образцы на чашки Петри,

  4. Одноэтапное, полностью автоматизированное определение,

  5. Минимальные требования к персоналу и лаборатории,

  6. Минимальные инвестиции в оборудование и сервисное обслуживание,

  7. Стоимость экспресс определения дешевле стандартного исследования,

  8. Стандарты ГОСТ и ISO в одном инструменте,

  9. Определение жизнеспособных микроорганизмов,

  10. Метрологически выверенная технология,

  11. Экономичность, энергоэффективность и экологичность.

Как сделать пищевые продукты  менее опасными?

 

  1. Применить цифровые методы микробиологического контроля молока в реальном времени.

  2. Изменить периодичность контроля в санитарных правилах и нормах.

 

Возможна ли цифровая микробиология? Как быть с микробиологическими посевами?

 

Цифровая микробиология в реальном времени не только возможна, она уже реальность

Турбидофлуорометрический экспресс метод определения общей бактериальной обсемененности ГОСТ 34472-2018. При использовании БиоТФ  НЕ надо готовить питательные среды, многократно разводить образцы молока, сеять, ждать несколько суток и вести подсчет колоний в ручную. Для проведения определения нужно налить образец молока  в пробику,  поместить ее в турбидофлуориметр БиоТФ и запустить программное приложение. Измерение производится автоматически и количественный результат определения появится в электронном протоколе через 7-10 минут. Это будет микробиологическая картина именно того самого реального молока

 

 

Где можно применять прибор БиоТФ?

 

  • на ферме, чтобы знать реальное качество молока, которое вы производите и продавать его по адекватной цене, а также для работы над улучшением качества молока;

  • на молочном заводе для экспресс контроля поступающего сырья;

  • в лабораториях санитарно-ветеринарного контроля;

  • на предприятиях общепита для контроля безопасности продуктов питания

  • в детских учреждениях для контроля микробиологической безопасности питания детей

  • в домашних условиях для личной микробиологической безопасности