Часто задаваемые вопросы:
Какие преимущества у БиоТФ?
-
Переход на цифровой формат измерений и протокола,
-
Время определения общей численности микроорганизмов – 10 минут,
-
Не нужно сеять образцы на чашки Петри,
-
Одноэтапное, полностью автоматизированное определение,
-
Минимальные требования к персоналу и лаборатории,
-
Минимальные инвестиции в оборудование и сервисное обслуживание,
-
Стоимость экспресс определения дешевле стандартного исследования,
-
Стандарты ГОСТ и ISO в одном инструменте,
-
Определение жизнеспособных микроорганизмов,
-
Метрологически выверенная технология,
-
Экономичность, энергоэффективность и экологичность.
Как сделать пищевые продукты менее опасными?
-
Применить цифровые методы микробиологического контроля молока в реальном времени.
-
Изменить периодичность контроля в санитарных правилах и нормах.
Возможна ли цифровая микробиология? Как быть с микробиологическими посевами?
Цифровая микробиология в реальном времени не только возможна, она уже реальность
Турбидофлуорометрический экспресс метод определения общей бактериальной обсемененности ГОСТ 34472-2018. При использовании БиоТФ НЕ надо готовить питательные среды, многократно разводить образцы молока, сеять, ждать несколько суток и вести подсчет колоний в ручную. Для проведения определения нужно налить образец молока в пробику, поместить ее в турбидофлуориметр БиоТФ и запустить программное приложение. Измерение производится автоматически и количественный результат определения появится в электронном протоколе через 7-10 минут. Это будет микробиологическая картина именно того самого реального молока
Где можно применять прибор БиоТФ?
-
на ферме, чтобы знать реальное качество молока, которое вы производите и продавать его по адекватной цене, а также для работы над улучшением качества молока;
-
на молочном заводе для экспресс контроля поступающего сырья;
-
в лабораториях санитарно-ветеринарного контроля;
-
на предприятиях общепита для контроля безопасности продуктов питания
-
в детских учреждениях для контроля микробиологической безопасности питания детей
-
в домашних условиях для личной микробиологической безопасности