Микробиология молока

Микробиологический контроль пастеризованного и ультрапастеризованного молока (ПАСТ).

 

Тест-пробирка содержит смесь флуорогенных субстратов, которые участвуют в микробном метаболизме с образованием флуоресцентных продуктов. Приращение концентрации флуоресцентных продуктов в единицу времени пропорционально биомассе живых микроорганизмов.

Турбидофлуориметр БиоТФ позволяет исследовать до 30 образцов в час. Общее время количественного микробиологического исследования пастеризованного и ультрапастеризованного молока не превышает 60 минут. Метод позволяет выявить единичные клетки микроорганизмов, которые часто не растут на агаризованных питательных средах, но вызывают порчу  продукта.

1. Подготовьте пробу молока для исследования в соответствии с инструкцией метода. Поместите тест-пробирки с образцом в термостат на 60 минут.

2. Поместите тест-пробирку в турбидофлуориметр БиоТФ . Нажмите зеленую кнопку для запуска приложения ПАСТ. 

3. Результат определения появится автоматически в электронном протоколе исследования.